fraise mini cheesecake

Mini strawberry swirl cheesecakes

08:00Sugar&Dinosaurs



Happy Friday! Je reviens avec une nouvelles recette du vendredi. Aujourd'hui des mini strawberry swirl cheesescakes ou des mini cheesecakes vanille-marbrures à la confiture de fraise, yummy! C'est assez simple, et le mini format est vraiment bien pour des soirées ou pour un goûter entre copines!

Happy Friday! I am back with a new Friday recipe. Today strawberry swirl mini cheesescakes or mini vanilla cheesecakes with strawberry jam swirls, yummy! It's pretty easy, and the mini size is really good for parties or for tea time with friends!



Pour 12 mini cheesecakes/For 12 mini cheesecakes:

Pour le fond/For the crust:
-100g de Digestive cookies (soit 7 cookies)
-50g d'amande en poudre/50g ground almonds
-50g de beurre fondu/50g melted butter

Pour l'appareil à cheesecake/For the filling:
-400g de cream cheese
-120ml de sour cream (ou 120ml de crème épaisse avec 2cs de jus de citron à température ambiante pendant 1h)/120ml sour cream (or 120ml heavy cream with 2cs lemon juice sitting for 1h at room temperature)
-112g de sucre/112g sugar
-1 oeuf+1jaune d'oeuf/1 egg+1egg yolk
-Le zeste d'un citron/Zeste of one lemon
-1 gousse de vanille/1vanilla bean
-De la confiture de fraise (maison pour moi)/Some strawberry jam (Homemade for me)

Préchauffer le four à 180°. Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins et réserver.
Mixer les Digestives cookies afin d'obtenir une poudre de biscuit, la mélanger au beurre fond et à la poudre d'amande. Mettre 1cs de ce mélange au fond des caissettes en papier et bien tasser. Réserver au frigo.

Preheat oven to 180 °. Put paper liners in muffin cups and set aside. Mix the Digestive cookies to obtain a powder, mix the melted butter and the ground almonds. Put 1tbsp of the mixture at the bottom of paper boxes and press down well. Reserve in the fridge.


Battre le cream cheese avec le sucre et la sour cream, il faut obtenir un mélange aérien. Ajouter les oeufs, les grains de vanille, le zeste de citron, mélanger entre chaque ajout. Verser la mixture sur la base biscuitée dans les caissettes en papier. Mettre une cuillère à café de confiture sur chaque cheesecake, et avec une pique à brochette ou un cure dent former des marbrures avec la confiture. Enfourner pendant 2O min. Laisser refroidir complètement puis mettre les cheesecakes au frigo pendant 4h minimum, ils seront meilleurs le lendemain  voire le sur lendemain!

Beat cream cheese with sugar and sour cream, you must obtain a fluffy mixture. Add eggs, vanilla seeds, lemon zest, mixing between each addition. Pour the mixture over the biscuit base in paper boxes. Put a teaspoon of jam on each cheesecake and with a skewer or toothpick to form swirls with jam. Bake for 2O min. Let cool completely then put the cheesecake in the refrigerator for 4 hours minimum, they will be better the next day or on the next day!



J'espère que ça vous a plu! Bon weekend à vous!/I hope you enjoyed it! Have a nice weekend!


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15 commentaires

  1. C'est vrai qu'en version mini c'est top. Ils ont très jolis !

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  2. Je suis folle des cheescakes!!
    Je note l'adresse ;-)

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  3. mmhm une petite tuerie bien jolie !

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  4. C'est mignon et appétissant ! Moi qui adore les cheesecakes, je suis contente de découvrir cette nouvelle façon de les apprêter !

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    1. Ravie de permettre de découvrir de nouvelles choses!

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  5. ça donne très envie tout ça!

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  6. Miam ils sont trop beaux et ca donne trop envie !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

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  7. Ca a l'air bien bon ces petites gourmandises!! J'aime bien ton blog alors je te décerne un Versatile Blogger Award :) Plus d'info ici:http://atelierlartderien.wordpress.com/2012/09/29/the-versatile-blogger-award/ Bises!

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    1. Merci pour l'award ça me fait plaisir! Cependant je ne suis très alaise avec ce genre de chose donc je ne me prêterai pas au jeu, désolée.

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