biscuits cuisine

Les Moustaches Bretonnes

17:18Sugar&Dinosaurs


Happy mardi et happy movember mes petites moustaches dorées!
Aujourd'hui je vous propose une recette de sablés bretons moustachus. J'ai les avait fait pour une soirée "française" avec des potes et comme le mois de novembre c'est aussi le mois de la moustache ça me fait un 2 en 1. Et pour ceux qui ne savent pas à quoi correspond le movember, je vous laisse consulter la page wikipédia ;) Monsieur S&D se laisse pousser la moustache... et ma contribution sera des sablés moustachus....

Happy Tuesday and happy movember my little golden mustaches!
Today I propose a recipe for Breton mustached shortbread. I had made them for a "French" party with friends and as the month of November is also the month of the mustache that makes me a 2 in 1. And for those who do not know what is the Movember campaign, I'll let you check out the Wikipedia page;) Mr. S & D is growing a mustache ... and my contribution is mustached shortbread ....


Pour les sablés bretons j'ai utilisé la recette juste parfaite de Camille de Cakes in the City.

Pour 40 sablés:
- 200 g de beurre mou
- 120 g de cassonade
- 3 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
- 370 g de farine
- 1 jaune d’œuf détendu avec un peu d'eau pour dorer les sablés

1. Préchauffer le four à 160°.
2. Battre le beurre avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter la farine et le sel et battre encore. Là on doit obtenir une belle pâte bien souple. La réserver au frigo au moins 20 min, personnellement j'ai dût la laisser 2 h au frais pour pouvoir bien l'étaler.
3. Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper avec un emporte pièce. 
4. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les sablés. A l'aide d'un pinceau dorer les sablés avec le jaune d’œuf. Attendre 5 min et les dorer à nouveau. 
5. Enfourner les sablés pour 12 min, il faut que le bord commence à peine à dorer.


For the Breton shortbread recipe I used Camille's (from Cakes in the City) perfect recipe.

For 40 shortbreads:
- 200 g soft butter
- 120 g of sugar
- 3 egg yolks
- 1 pinch of salt
- 370 g flour
- 1 egg yolk relaxed with a little water to brown shortbreads

1. Preheat oven to 160 °.
2. Beat the butter with the sugar and the egg yolks until the mixture is creamy. Add flour and salt and beat again. Here we must get a nice, soft dough set aside in the refrigerator at least 20 minutes, I personally had to leave two hours in the fridge in order to spread well.
3. Roll out the dough to 4 mm thick and cut with a cookie cutter.
4. Line a baking sheet with parchment paper and place the shortbreads. Using a brush brown shortbread with egg yolk. Wait 5 minutes and brown again.
5. Bake the cookies for 12 minutes, it is necessary that the edge is just beginning to brown.


Pour le coup Moustache porte bien son nom...
For once Moustache is aptly named ...



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