cardamome chocolat

Gâteau Chocolat - Grenade - Cardamome

19:11Sugar&Dinosaurs


Happy jeudi mes doux macarons!
Aujourd'hui, une recette de gâteau qui sent bon noël. Quand je fais un gâteau au chocolat je ne peux pas m’empêcher d'y ajouter des épices, c'est plus fort que moi, même si M.S&D râle "mais c'est plus un gâteau au chocolat si on ne sent pas que le chocolat!". Lui et moi nous nous ne nous mettrons jamais d'accord sur ce point. Et puis c'est moi qui fait le gâteau donc c'est moi qui décide quoi y mettre dedans non?


Happy Thursday my sweet macarons!
Today, a cake recipe which smells like christmas. When I make a chocolate cake I can not stop me from adding spices, even if m.s & D complains "but it is no more a chocolate cake if you can not taste only chocolate ". He and I we will never agree on this point. Besides it is I who makes the cake so it's I who decides what to put in it right?


Comme bien souvent, je suis partie sur une base de gâteau au yaourt. J'aime bien utiliser cette recette simple et en changer le goût selon mes envies et les saisons.


As often, I went on the basis of yogurt cake. I like using this simple recipe and to change the flavor depending on my mood and the seasons.


Ingrédients:

Pour le gâteau:
- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pots de sirop d'agave
- 3 oeufs
- 1/2 d'huile 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 tablette de chocolat noir dessert fondu
- 1/2 grenade égrenée
- 1 cc de cannelle moulue
- 8 capsules de cardamomes (ouvrir l'intérieur des capsules pour récupérer les petites graines)

Pour le glaçage (facultatif):
- du sucre glace
- 1/2 grenade égrenée

1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier mélanger le yaourt avec la farine, le sirop d'agave, la levure, l'huile, la cannelle, les petites graines de cardamomes. Puis ajouter le chocolat fondu et les oeufs. Bien mélanger. Ajouter les graines de grenade. Mélanger et verser dans un moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
3. Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
4. Une fois le gâteau bien refroidit, faire le glaçage en mélangeant du sucre glace avec un peu d'eau. Verser le glaçage sur le gâteau et ajouter les graines de grenade. 


For the cake:
- 1 yogurt
- 2 yogurt pot of flour
- 1 1/2 yogurt pot of agave syrup
- 3 eggs
- 1/2 oil
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1 bar of dark chocolate melted 
- 1/2 pomegranate deseeded
- 1 teaspoon ground cinnamon
- 8 cardamom capsules (open inside the capsules to collect small seeds)

For the glaze (optional):
- Icing sugar
- 1/2 pomegranate deseeded

1. Preheat oven to 180 °.
2. In a bowl mix the yogurt with the flour, agave syrup, yeast, oil, cinnamon, cardamom small seeds. Then add the melted chocolate and eggs. Mix well. Add pomegranate seeds. Mix and pour into a mold (buttered and floured if not silicone).
3. Bake for 30 to 40 minutes.
4. Once the cake cools well, make the icing by mixing icing sugar with a little water. Pour the icing on the cake and add the pomegranate seeds.





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10 commentaires

  1. Miam Miam Miam ! Jolies photos

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  2. J'adore les grenades ! on grand père en avait un dans son jardin quand j'étais plus jeune et j’arrêtais pas de les lui manger xD

    Une très bonne idée de gâteau dans tous les cas et très beau !!

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@sugar_and_dinosaurs