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Le mini Pavlova du Love - Grenade & Rose

18:03Sugar&Dinosaurs



Happy jeudi mes petits oursons en chocolat!
En cette veille de St Valentin je voulais vous faire une recette de l'amouuuur!!! Le pavlova ça fait longtemps qu'il me fait de l’œil, mais j'avais jamais fait de meringue avant et ça me faisait peur (oui y a des truc comme ça qui me font peur, les zombies, les meringues,...). Finalement la meringue c'est facile à faire. Et puis j'ai un truc contre la crème chantilly, je n'aime vraiment pas ça... Et puis il y a quelques semaines j'ai reçu un beau colis remplit de produits asiatiques, des feuilles de nori  de Tanoshi, du thé vert de Yunnan Tuocha, de la pâte de curry Patak's et du lait de coco et de la crème de coco Kara, du coup hop j'ai ressortie l'idée de la crème fouettée à la crème de coco.


Happy Thursday my little chocolate teddy bears!
On these eve of Valentine's Day I wanted to give you a loooove recipe! I wanted to make pavlova for a long time, but I had never made meringue before and it scared me (yes there are somethings like this that scare me, zombies, meringues. ..). Finally meringue is easy to make. And then I have a thing against the whipped cream, I really do not like it ... And then a few weeks ago I received a beautiful package it fills Asian products, Tanoshi's nori sheets, Yunnan Tuocha's  green tea, the Patak's curry paste and coconut milk and coconut cream from,Kara, I suddenly I had the idea of ​​whipped cream with coconut cream.


Et le rapport avec la St Valentin? Je voulais faire un dessert assez léger avec des notes romantique. Donc j'ai décidée de faire des mini pavlova à la crème de coco fouettée aromatisée, subtilement aromatisée, à la rose avec des graines de grenade. 


And relevance to Valentine? I wanted to make a dessert light enough with romantic notes. So I decided to make mini pavlova with whipped coconut cream flavored, subtly flavored, with rose and with pomegranate seeds.


Pour 6 mini pavlovas:

- 3 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre

Pour la crème fouettée à la rose:
- 1 brique de crème de coco Kara très froide
- 1/2 cc d'eau de rose (doser petit à petit, sinon ça risque d'avoir un goût de savon)

Pour l'assemblage:
- 1/2 grenade égrainée 

1. Préchauffer le four à 110°.
2. Monter les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique, incorporer le sucre en 3 fois sans cesser de battre. J'ai utilisé du sucre cassonade parce que je n'ai pas de sucre blanc et ça a donné une jolie couleur dorée aux meringues.
3. Sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, faire des minis meringues d'environ 5 cm de diamètre et de hauteur. Bien les espacer, parce que les meringues vont gonfler à la cuisson.
Vous pouvez aplatir légèrement le haut des meringues avec une cuillère mouillée pour mieux contenir la garniture. 
4. Enfourner les meringues 1h30, laisser refroidir dans le four.
5. Quand les meringues sont prêtes, battre la crème de coco avec l'eau de rose jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Vérifier si il y a suffisamment d'eau de rose.
6. Au moment de servir, mettre  la crème chantilly à a la rose sur les meringues et garnir de graines de grenade.


6 mini pavlovas :

For meringues ( recipe from Jveux être bonne ) :
- 3 egg whites
- 180 g of sugar

For the rose whipped cream:
- 1 brick of Kara's coconut cream (very cold)
- 1/ 2 tsp rose water ( dose gradually , otherwise it could have a taste of soap)

For assembly:
- 1/2 pomegranate desseeded

1 . Preheat oven to 110 ° .
2 . Beat the egg whites egg with an electric mixer , add the sugar in 3 times without stopping beating . I used brown sugar because I do not have white sugar and it gave a nice golden color to the meringues .
3 . On a baking sheet, make meringues about 5 cm in diameter and height . You can slightly flatten the top of the meringues with a wet spoon to contain the filling.
4 . Bake the meringues 1:30 , leave to cool in the oven.
5 . When the meringues are ready , beat coconut cream with rose water until whipped . Check if there is enough water rose .
6 . When serving , put the whipped cream on a meringues and garnish with pomegranate seeds .


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14 commentaires

  1. *bave* C'est "violent" comme article quand on a les crocs :D

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    1. Désolée, j'espère que tu n'as pas attaqué ton écran avec les dents ^^

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  2. Toi aussi t'as flashé sur la crème de coco ^^ Je vois qu'on est toutes les mêmes :D Bonne idée pour alléger cet dessert qui est habituellement très sucré ... Je planterais bien une dent !

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    1. Oui vu que je ne fais que des recettes sucrées sur le blog j'étais un peu limité ;)

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  3. Elle est superbe! J'adore ce dessert!

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  4. Oh la la, il est parfait !!! Ça me donne vraiment envie là !!! Merci pour la recette. :)

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  5. C'est très beau <3 et la cloche je rêverai d'en avoir une comme la tienne pour y mettre mes gâteaux !! Très bonne st valentin a toi et ton chéri ^^

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    1. Merci :) J'espère que tu as passé un bon week end en amoureux.

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  6. Ca donne faim , j'adore la meringue !

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