Mes pancakes multigrains aux myrtilles


Happy jeudi mes chatons!
Le brunch du dimanche c'est quelque chose de sacré pour M. S&D et moi même. On adore se faire un bon brunch à la maison en amoureux. Les rois du brunch chez nous, ce sont les pancakes, yummy! Généralement c'est moi qui fais la pâte et Monsieur s'occupe de la cuisson sur la plancha, on l’appelle Joe la spatule dans le milieux ;) Mes pancakes préférés sont ceux à la myrtille, les blueberry pancakes en VO. Généralement on trouve des recettes de pancakes au buttermilk (lait fermenté) ou multigrains, dimanche dernier on n'a pas voulu choisir, ça sera buttermilk pancakes multigrains aux myrtilles!


Happy Thursday my kittens!
Sunday brunch is something sacred to Mr. S & D and myself. We love to make a good brunch at home as a couple. The kings of brunch at home,  are pancakes, yummy! Generally it is I who make the dough and Mr. handles cooking on the griddle. My favorite pancakes are the ones with blueberries, blueberry pancakes in the VO. Generally there are recipes of buttermilk pancakes (fermented milk) or multigrain last Sunday we did not want to choose, it will be buttermilk & multigrain blueberry pancakes!


Pour 8 pancakes :

  • 60 g de farine complète
  • 100 g de farine d'avoine (mixer finement de flocons d'avoine pour la faire)
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cc de sel 
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 1 cs de sucre roux
  • 2 œufs
  • 220 ml de lait fermenté (pour le faire soi-même: la même quantité de lait avec 1 cs de vinaigre blanc laisser 15 min a température ambiante)
  • 80 g de beurre fondu 
  • des myrtilles fraîches ou surgelées
  1. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs, puis dans un autre bol mélanger tous les ingrédients liquides et les incorporer aux ingrédients secs. Mélanger en ajoutant les myrtille, mais ne pas trop mélanger, il ne faut pas que la pâte soit lisse.
  2. Faire chauffer une poêle ou une plancha (ça permet d'en faire plein à la fois) à feu moyen avec un peu de matière grasses.
  3. Verser une louche de pâte dans la poêle chaude, quand le dessous et bien doré et qu'il y a plein de bulles sur le dessus, retourner le pancakes laisser cuire moins d'une minute.
  4. Quand tous les pancakes sont cuits servir avec du sirop d'érable et quelques myrtilles fraîches.


8 pancakes :

  • 60 g wholemeal flour
  • 100 g of oat flour ( finely mix of oatmeal to make )
  • 30 g buckwheat flour
  • 1/2 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1 tablespoon brown sugar
  • 2 eggs
  • 220 ml of fermented milk ( to make oneself : the same amount of milk with 1 tablespoon of white vinegar leave for 15 min at room temperature)
  • 80 g melted butter
  • fresh or frozen blueberries
  1. Mix in a bowl all the dry ingredients , then in another bowl mix all liquid and add them to the dry ingredients. Mix by adding blueberries , but do not over mix , it does not need the dough to be smooth .
  2. Heat a skillet or griddle (it allows to make plenty at a time) over medium heat with a little fat matter.
  3. Pour a ladle of batter into the hot pan when the bottom is golden brown and there are lots of bubbles on top, flip the pancakes cook under a minute .
  4. When all the pancakes are cooked serve with maple syrup and some fresh blueberries.

J'espère que cette recette vous plaira et que vous aurez envie de la refaire. Est ce que vous êtes aussi des inconditionnels du brunch? Quel est le roi de vos brunchs?
I hope you enjoy this recipe and you'll want to remake it. Are you also fans of brunch? What is the king of your brunch?
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8 commentaires:

  1. Miam ! Delicious ! Chez nous aussi dimanche rime avec pancakes :)

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  2. Tes pancakes ont l'air délicieux !!! Je me note la recette précieusement pour l'essayer d'ici peu ;)
    Sinon, je viens tout juste de découvrir ton joli blog, je m'en vais parcourir tes articles de ce pas !
    Bon week-end,

    A très vite

    Fanny

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    1. Merci Fanny :) J'ai découvert ton blog il y a quelques mois de ça et j'aime beaucoup ta fraîcheur. Bon dimanche.

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  3. Cool photos! :)

    www.ensembledeux.blogspot.com

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