basilic fraise

Macarons fraise-basilic

18:00Sugar&Dinosaurs



Happy jeudi mes petites coccinelles!
En début de semaine, mon pote R. est arrivé chez moi avec 2,5 kg de fraises qu'il avait ramené d'Avignon, en me disant "ça te dit un atelier pâtisserie?!". On a cherché quoi faire avec autant de fraises, ma première idée : des macarons. Depuis que j'en ai fait pour la première fois en février, c'est la grande passion! Bon pour finir ma petite histoire on a dût faire d'autres recettes pour écouler la plus grosse partie des fraises, comme du smoothie ou de la margarita à la fraise.



Happy Thursday my little ladybugs!
Earlier this week, my friend R. came home with 2.5 kg of strawberries he had brought back from Avignon, saying "would you like to make some pastries?". We looked what to do with so many strawberries, my first idea: macaroons. Since I have done some for the first time in February, it is the great passion! So to finish my story, we had to make other recipes to dispose of the largest share of strawberries, like smoothie or strawberry margarita.


Pour 18 macarons fraise-basilic:

Pour les coques:
-3 blancs d’Å“ufs (séparés de leurs jaunes depuis plusieurs jours) à température ambiante
-210 g de sucre glace
-125 g de poudre d'amandes
-30 g de sucre en poudre
-Du colorant alimentaire rouge

Pour la garniture fraise-basilic:
-300 g de fraises équeutées et coupées en 4
- 50 g de sucre en poudre
- 4 branches de basilic frais émincées finement

1. Commencer par faire la garniture fraise-basilic. Mettre les fraises et le sucre dans une poêle sur feu moyen pendant une dizaine de minutes, jusqu'à atteindre la consistance d'une confiture. Hors du feu ajouter le basilic et laisser refroidir avant de réserver au frais.
2.Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.
3. Monter les blancs en neiges fermes avec le sucre. Ajouter le colorant dans les blancs bien fermes et bien mélanger. 
4. Saupoudrer petit à petit le mélange sucre glace, poudre d'amandes, mélanger avec une spatule en silicone.
5. A l'aide d'une poche à douille , dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter au minimum 1h, l'idéal c'est une nuit entière.
6. Enfourner les macarons 15 min dans un four à 150°.
7. Laisser refroidir, puis assembler les macarons avec la garniture fraise-basilic. Les réserver au frais avant de les déguster.


For 18 macaroons strawberry - basil :

For the shells:
-3 Egg whites ( separated from their yellow for several days ) at room temperature
-210 G icing sugar
-125 G almond powder
-30 G caster sugar
- red food coloring

For strawberry - basil garnish:
- 300g of strawberries , hulled and cut into 4
- 50 g of sugar
- 4 sprigs fresh basil , finely chopped

1. Begin by making strawberry - basil garnish. Put the strawberries and sugar in a pan over medium heat for about ten minutes until it reaches the consistency of jam. Off the heat add the basil and let cool before refrigerate.
2.Sift icing sugar and ground almonds .
3 . Whisk the egg whites into firm snow with sugar. Add the dye and mix .
4. Sprinkle gradually icing sugar, ground almonds and, mix with a silicone spatula .
5. Using a pastry bag , draw macaroons on a baking sheet lined with parchment paper. Allow to crust at least 1 hour , the ideal is a whole night .
6 . Bake 15 min in an oven at 150 ° .
7 . Allow to cool , then assemble the macarons with strawberry - basil garnish. The refrigerate before serving.


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11 commentaires

  1. Olala des macarons, je vendrais presque Bob pour ça haha mais chut ne lui répète pas !

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  2. Réponses
    1. Il n'en reste plus ça doit vouloir dire qu'ils bons non?! ;)

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  3. Tes photos sont si gourmandes ! La couleur des macarons est folle, je salive, je sens déjà la fraise et le basilic me chatouiller le nez, j'en veux !! :)

    Mathilda
    www.topknotandteacups.com

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  4. oh j'en ai fait aussi fraise/basilic il y a quelques semaines! c'est super bon cette associations. Jolie présentation ;)

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  5. alalala mais ils sont trop beaux !!! et comme ils ont l'air bons !!!!! Bise

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@sugar_and_dinosaurs