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Mes macarons chocolat noir - passion

17:41Sugar&Dinosaurs


Ils vous ont fait saliver sur instagram, et bien les voici les voilà mes petits macarons au chocolat noir et fruit de la passion. Faire des macarons ça ne s'improvise pas, il faut du temps et être patient. Mais croyez moi ça vaut le coup de prendre son temps, ces petits macarons n'ont pas fait un pli! L'association chocolat - passion est archi connue grâce à Pierre Hermé et son macaron Mogador (chocolat au lait - passion), et pour cause ce sont deux saveurs qui fonctionnent bien ensemble. Pour mes macarons je les ai fait à ma sauce avec une ganache au chocolat noir.

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They made you mouth water on instagram, well here they are my dark chocolate and passion fruit macaroons. Making macarons can not be improvised, it takes time and patience. But believe me it's worth it, these little macaroons didn't stand a chance! The combination chocolate - passion is well known from Pierre Hermé's Mogador macaron (milk chocolate - passion), and for a good reason they are two flavors that work well together. For my macarons I made them to my way with dark chocolate ganache.


Ingrédients pour 24 macarons:

Pour les coques :


-3 blancs d’œufs (séparés de leurs jaunes depuis plusieurs jours) à température ambiante
-210 g de sucre glace
-125 g de poudre d'amandes
-30 g de sucre en poudre
-Du colorant alimentaire jaune

Pour la ganache chocolat noir - passion :

- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 4 fruits de la passion 

Préparation :

Pour la ganache chocolat noir - passion :
  • Dans une petite casserole faire chauffer la crème fraîche avec la pulpe des des fruits de la passion jusqu'à ébullition.
  • Passer le mélange crème - passion au chinois, puis le verser encore chaud sur le chocolat noir et mélanger et lisser. 
  • Laisser refroidir et réserver au frais.

Pour les coques :
  • Bien tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Réserver.
  • Monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter le sucre en poudre dès que le fouet laisse des marques, fouetter jusqu'à obtenir des "becs d'oiseaux", des pics blancs quand on enlève le fouet. Ajouter le colorant et bien mélanger.
  • Saupoudrer petit à petit le mélange sucre glace - amande et l'incorporer avec une spatule en silicone jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.
  • A l'aide d'une poche à douille , dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter au minimum 1 heure, l'idéal c'est une nuit entière.
  • Enfourner les macarons 15 min dans un four à 150°.
  • Laisser refroidir et garnir les coques avec la ganache chocolat noir - passion.
  • Réserver les macarons au frais, l'idéal c'est de les laisser une journée au frigo, je sais c'est dur mais ils seront tellement meilleurs comme ça. Et voilà il ne reste plus qu'à les déguster.


Ingredients for 24 macaroons:

For shells:

-3 egg whites (separated from yolks for several days) at room temperature
-210 g icing sugar
-125 g of almond powder
-30 g of powdered sugar
-Yellow food coloring

For dark chocolate - passion fruit ganache:

- 100 g dark baking chocolate
- 100 g heavy cream
- 4 passion fruit

Preparation:

For dark chocolate - passion fruit ganache:

  • In a small saucepan heat the cream with the pulp of passion fruit, bring to a boil.
  • Strain the cream mixture, then pour it (still hot) on the dark chocolate and mix and smooth.
  • Let cool and refrigerate.


For shells:

  • Sift the icing sugar and ground almonds. Set aside.
  • Beat the egg whites until stiff, then add the powdered sugar when the whisk leaves marks, and whisk until the "bird beaks," white peaks when removing the whip. Add the food coloring and mix well.
  • Sprinkle gradually the sugar and almond mixture and stir with a silicone spatula until a smooth, shiny mixture.
  • Using a piping bag, draw macaroons on a baking sheet lined with parchment paper. Allow  to crust at least 1 hour, the ideal would be a whole night.
  • Bake the macaroons 15 minutes in an oven at 150 °.
  • Cool and fill the shells with dark chocolate ganache - passion fruit.
  • Let the macaroons cool in the fridge, the ideal is to let them a day in the fridge, I know it's hard. 

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