chocolat Cookies

Cookies choco-noisette à la farine de sarrasin [Gluten Free]

17:50Sugar&Dinosaurs


Je n'avais plus fait de cookies depuis longtemps. Depuis que je ne mange plus ou quasiment plus de gluten je fais beaucoup moins de patisseries. Ce n'est pas toujours facile de remplacer la farine de blé par autre chose. Quand j'ai vu la recette de cookies à la farine de sarrasin de Linda de Call Me Cupcake je me suis dit "bingo". J'aime le goût un peu de noisette qu'a le sarrasin. La texture est très bien, c'est croustillant comme un cookie avec gluten.
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I had not made cookies for a long time. Since I no longer or hardly eat gluten I make far fewer pastries. It's not always easy to replace wheat flour with something else. When I saw Linda's buckwheat cookie recipe from Call Me Cupcake I thought "bingo". I like the hazelnuty taste that has buckwheat. The texture is fine, it's crisp like a cookie with gluten.


Recette inspirée de Call Me Cupcake:

Ingrédients pour 12 cookies choco-noisette:

- 100 g de beurre demi sel 
- 150 g de farine de sarrasin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 cc de fleur de sel
- 110 g de sucre roux
- 1/2 cc d'extrait de vanille
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de chocolat noir pâtissier coupé en morceaux pour faire des pépites
- 40 g de noisettes coupées en morceaux

Préparation:

1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
2. Dans un bol mélanger la farine avec le sel et la levure.
3. Battre ensemble le jaune d’œuf, le sucre, l'extrait de vanille et le beurre. Battre jusqu'à ce que le mélange palisse. Ensuite ajouter les ingrédients secs (le mélange farine levure) et les pépites de chocolats avec les noisettes. Bien mélanger et emballer la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais entre 1 heure et une nuit.
4. Quand la pâte a reposée au frais, préchauffer le four à 170°C, mettre du papier cuisson sur une plaque de cuisson. 
5. Former des petites boules de pâte (la taille d'une balle de golf) et les mettre sur la plaque de cuisson. Cuire entre 10 à 15 minutes selon le four. 
6. Laisser refroidir avant de déguster. Si il vous en reste, je dis bien "si", ils se conservent très bien dans une boite hermétique pendant quelques jours. 




Recipe inspired by Call Me Cupcake:

Ingredients for 12 cookies choco-hazelnut:

- 100 g half-salt butter
- 150 g buckwheat flour
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1/4 tsp sea salt
- 110 g of brown sugar
- 1/2 tsp of vanilla extract
- 1 egg yolk
- 100 g of dark chocolate cut into pieces
- 40 g of hazelnuts cut into pieces

Preparation:

1. Melt the butter and let it cool.
2. In a bowl mix the flour with salt and yeast.
3. Whisk together egg yolk, sugar, vanilla extract and butter. Beat until mixture blends and the color is paler. Then add the dry ingredients (the yeast flour mixture) and the chocolate chips with the hazelnuts. Mix well and wrap the dough in plastic wrap and refrigerate 1 hour up to overnight.
4. When the dough has rested, preheat the oven to 170 ° C, put baking paper on a baking sheet.
5. Form small balls of dough (the size of a golf ball) and put them on the baking sheet. Bake for 10 to 15 minutes depending on the oven.
6. Let cool before tasting. If you have any left, I say "if", they keep very well in a hermetic box for a few days.



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