banana bread banane

Nutty Banana Bread (Gluten Free)

18:34Sugar&Dinosaurs

Je n'avais pas fait de banana bread depuis longtemps, pourtant j'adore ça au petit déjeuné. J'ai tenté de faire une version sans gluten et suffisamment nourrissante pour caler toute la matinée. Je suis contente du résultat, c'est pas trop sucrée et pas de fringale à 11h.

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I have not made banana bread for a long time, yet I love it at breakfast. I tried to make a gluten-free version and enough nourishment to keep us going all morning. I am happy with the result, it is not too sweet and no cravings at 11am.

 Ingrédients :

3 bananes bien mûres
1 oeuf
45 ml d'huile végétale
100 g de sucre cassonade
3 cs de sirop d'érable
180 ml de lait (ou lait végétal)
1 cc d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle en poudre
137 g de poudre de noisette
200 g de farine de sarrasin
112 g de flocons d'avoine
40 g de noix concassées (ou toute autre sorte de noix)


Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les bananes encore dans leur peau 12 minutes au four, elles seront plus goutteuses et plus sucrées. Les laisser tiédir, ça serait bête de se cramer les doigts.
2. Dans un saladier écraser les bananes tiédies. Ajouter l’Å“uf, l'huile, le sucre, le sirop d'érable, le lait, l'extrait de vanille, la levure et la cannelle. Bien mélanger le tout. Puis ajouter la farine, la poudre de noisette, les flocons d'avoine et les noix. Bien mélanger le tout. 
3. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson et enfourner pour 1h - 1h30 en fonction du four, il faut que la lame du couteau ressorte sèche.
4. Laisser refroidir avant de servir. Il se garde plusieurs jours dans une boite hermétique, parfait pour les petits dèj de la semaine.

Ingredients:

3 very ripe bananas
1 egg
45 ml vegetable oil
100 g brown sugar
3 tablespoons maple syrup
180 ml of milk (or vegetable milk)
1 tsp vanilla extract
1 sachet of baking powder
1 tsp cinnamon powder
137 g of hazelnut powder
200 g buckwheat flour
112 g of oatmeal
40 g crushed walnuts (or any other kind of nuts)



Preparation:

1. Preheat the oven to 180 °. Cook the bananas in their skin even 12 minutes in the oven, they will be sweeter. Let them cool slightly, it would be stupid to burn your fingers ;)
2. In a bowl mash the cooled bananas. Add the egg, oil, sugar, maple syrup, milk, vanilla extract, yeast and cinnamon. Mix well. Then add flour, hazelnut powder, oatmeal and walnuts. Mix well.
3. Pour the dough into a cake pan covered with baking paper and bake for 1h - 1h30 depending on the oven, the blade of the knife must be dry.
4. Let cool before serving. It keeps several days in an airtight container, perfect for the breakfast of the week. 


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2 commentaires

  1. Mais quelle délicieuse recette ! Ca fait envie !

    Bisous bisous.

    Manon ❤,
    www.chouquettes-mascara.com

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@sugar_and_dinosaurs