featured mariage

Yasmine + Philippe

07:00Sugar&Dinosaurs

English version below


Il y a un mois jour pour jour qu'on s'est dit OUI! Une folle journée, remplie d'amour et de rire, une journée que nous sommes pas prêt d'oublier. 
Aujourd'hui, je reviens pour vous sur cette journée riche et intense en émotions en quelques mots. Je vous prépare aussi un article dédié à la décoration.


LA DEMANDE

On est le 18 février 2017, c'est le matin de mon anniversaire, on est tout les deux sur le canapé entrain de boire un café et d'ouvrir mes cadeaux. Philippe m'a offert un Instax mini 90, j'en rêve depuis longtemps, je suis super contente, je vois qu'il y a déjà une cartouche de film à l'intérieur je me dis "il a dû s'amuser avec au boulot". Au fond du carton il y a du papier que je commence à froisser en boule pour le jeter et là Philippe m'arrête et me dit de regarder dedans ... Une photo instax de lui en double exposition "will you marry me?" Même si on avait parlé de mariage plus d'une fois, je ne m'y attendais pas du tout. 


L'ORGANISATION

On a commencé à vraiment tout organiser en septembre 2017 soit un an avant. On a quasiment tout fait nous même, en passant par les faire - parts, le photobooth, ... On a assez bien géré notre temps, l'année n'a pas été trop stressante mais la dernière semaine avant le jour J on était un peu en rush parce qu'il y a pas mal de choses qu'on n'a pu faire qu'une fois sur place. 


LIEU ET PRESTATAIRES

Pour nous deux il était évident de se marier dans l'Aude plutôt qu'en Belgique. C'était plus simple de faire venir les copains dans le sud plutôt que de faire déplacer nos familles, notamment nos grand mères pour la Belgique. Et puis on avait plus de chance d'avoir un temps magnifique dans l'Aude plutôt qu'en Belgique! La recherche du lieu a été simple, j'avais eu un coup de cÅ“ur pour les jardins de l'abbaye de Caunes Minervois il y a plusieurs années. C'est un jardin collé à l'abbaye de Caunes Minervois, avec une partie sous une tonnelle recouverte de vigne vierge et un caveau. On a déposé une demande de location à la mairie qui à était acceptée. Ca sera ici! 

On a fait un mariage essentiellement local, en choisissant des prestataires de la région qui sont quasiment tous des connaissances. Du coup rien à dire, ils ont tous été parfaits! Pour le repas nous ne voulions pas quelque chose de classique et le traiteur a  su brillamment répondre à nos attentes. Elle nous a régalée du cocktail au dessert! Pour ma coiffure, c'est un duo de choc qui se sont occupé de moi faisant la tresse bohème dont je rêvais. Pour les alliances, nous avons demandé à un joaillier de Caunes de nous faire nos alliances sur mesures, celle de Philippe reprend le design de sa bague de pacs (faite par le même joaillier) et la mienne à été faite de façon à s’emboîter sur une bague vintage que la grand mère de Philippe m'avait offerte. Elles sont uniques et parfaites!
Pour les fleurs, on quitte l'Aude un petit peu pour la Lorraine, car on a opté pour des fleurs séchées et c'est donc Floriane dont j'aime beaucoup le travail qui a fait ma couronne, mon bouquet, les barrettes des témoins et les boutonnières de Philippe et de ses témoins. Et que dire des photos de Mélissa? Je les aime tellement, elle a fait un super boulot.


LE BUDGET

On est d'accord un mariage ce n'est pas donné mais dans l'ensemble on s'est plutôt bien débrouillé en économisant à droite à gauche. La dépense principale a été le traiteur. On a eu de la chance car le lieu ne nous a pas coûté grand chose, c'était déjà ça de moins. Pour la robe je me suis bien débrouillée car j'ai eu la robe parfaite en solde et Philippe s'est fait plaisir en s'offrant un beau smoking. Pour la déco on a fabriqué beaucoup de chose nous même, fait avec ce qu'on avait déjà et acheté pas mal en soldes ou en promo permettant de faire quelques économies. Ensuite on a eu de l'aide de la part de nos amis qui nous ont fait aussi économiser quelques euros, ma témoin Aurélie nous a fait les cadeaux d'invités, des belles tasses à café avec une petite cuillère en céramique, elle nous a aussi fabriqué avec son chéri un bar pour les boisson fraîches, ...


MES CONSEILS

1. Bien s'organiser en amont pour que tout roule sur des roulettes!
2. Faites vous plaisir! Vous vous mariez pour vous, faites ce qui vous fait plaisir à vous et non pas à tata Janine.
3. Le jour J prendre le temps de souffler et de ce laisser aller. Ca passe très vite, trop vite, prenez le temps d'apprécier ce moment, cette dose d'amour. Par exemple, le cocktail est passé tellement vite, je ne me souviens de rien, du coup pour le reste de la soirée j'ai pris le temps de profiter.

LES PRESTATAIRES

Lieu: Les jardins de l'abbaye 11160 Caunes Minervois
Photographe: Melissa Waga Photos
DJ: B3TR
Alliances: Bob Kimberley
Coiffure: Alain et Aline

Elle:
Robe: "Chapelle" Charlie Brear / Couronne: Un dix neuf septembre / Chaussures: Reqins / Boucles d'oreilles: Asos / Perfecto: Vero Moda

Lui:
Costume et chemise: Boggi / Chaussures: Bocage / Boutonnière: Un dix neuf septembre / Boutons de manchettes: vintage (ayant appartenu à mon grand père)

Crédit photos : Melissa Waga 

°°°
A month ago we said YES! A wild day filled with love and laughter, a day we will never forget.

Today, I come back for you on this rich and intense day in emotions in a few words. I am also preparing an article dedicated to decoration.


THE PROPOSAL

It's February 18, 2017, the morning of my birthday, we're both on the couch drinking coffee and opening my gifts. Philippe gave me a Instax mini 90, I wanted one for a long time, I'm super happy, I see that there is already a cartridge of film inside I say to myself "he had to have fun with it at work". At the bottom of the cardboard there is paper that I start to crumple into a ball to throw away and there Philippe stops me and tells me to look inside ... A photo instax of him in double exposure "will you marry me?" Even though we had talked about getting married more than once, I did not expect it at all.


ORGANIZATION

We started to really organize everything in September 2017, a year before. We did almost everything ourselves, passing by the invitations, the photobooth, ... We managed our time quite well, the year was not too stressful but the last week before the day we were a little bit in a rush because there are a  things that could only be done once there.


PLACE AND PROVIDERS

For both of us it was obvious to get married in Aude rather than in Belgium. It was easier to bring friends to the south than to move our families, especially our grandmothers to Belgium. And we were more likely to have a wonderful weather in Aude rather than in Belgium! The search for the place was simple, I had a crush on the gardens of the abbey of Caunes Minervois several years ago. It is a garden glued to the abbey of Caunes Minervois, with a part under an arbor covered with Virginia creeper and a vault. We filed a rental application to the town hall which was accepted. It will be here!

We made a mostly local wedding, choosing providers from the region who are almost all acquaintances. So nothing more to say, they were all perfect! For the meal we did not want something classic and the caterer brilliantly met our expectations. She feasted us from the cocktail to the dessert! For my hairstyle, it's a fantastic duo who took care of me, doing the bohemian braid I dreamed of. For wedding bands, we asked a jeweler from Caunes to make us rings to measure, Philippe's resumes the design of his pacs ring (made by the same jeweler) and mine was made to fit on a vintage ring that Philippe's grandmother had given me. They are unique and perfect!

For flowers, we leave Aude a little bit for Lorraine, because we opted for dried flowers and it is therefore Floriane whose work I love very much that made my crown, my bouquet, the hair clips of my bridesmaids and the buttonholes of Philip and his groomsmen. And what about Melissa's photos? I love them so much, she did a great job.


BUDGET

We agree a wedding is not cheap but overall we did rather well by saving here and there. The main expense was the caterer. We were lucky because the place did not cost us much. For the dress I managed well because I had the perfect dress on sale and Philippe indulged himself with a beautiful tuxedo. For the decoration we made a lot of things ourselves, used what we already had and bought on sale to save some money. Then we had help from our friends who also saved us a few euros, my bridesmaid Aurélie made us party favors for the guests, beautiful ceramic coffee cups with a small spoon, she also made with her beloved bar for cold drinks, ...


MY TIPS

1. Although organize upstream so that everything runs smoothly!

2. Make yourself happy! You are getting married for yourself, doing what makes you happy, not aunt Janine.

3. On the day take time to breathe and let go. It goes very quickly, too quickly, take the time to appreciate this moment, this dose of love. For example, the cocktail happened so fast, I do not remember anything, so for the rest of the evening I took the time to enjoy.

PROVIDERS


Location: The gardens of the abbey 11160 Caunes Minervois

Caterer:  La table d'Emilie


Photographer: Melissa Waga Photos

DJ: B3TR

Wedding rings: Bob Kimberley

Hairstyle: Alain and Aline


She:
Dress: "Chapel" Charlie Brear / Crown: Un dix neuf septembre / Shoes: Reqins / Earrings: Asos / Perfecto: Vero Moda


Him:
Costume and shirt: Boggi  / Shoes: Bocage / Boutonniere: Un dix neuf septembre / Cuff-links: vintage (belonged to my grandfather)



Photo credits: Melissa Waga

You Might Also Like

4 commentaires

@sugar_and_dinosaurs