Happy mardi mes framboises!
Je reviens aujourd'hui avec une recette, ça faisait longtemps que j'en avais pas posté. Avec le retour du beau temps, les fraises qui sont sur nos étals, moi ça me donne envie de faire des pique-nique, allongée dans l'herbe et profitant du soleil. Je vous propose une recette parfaite pour les pique-nique, des handpies, de mini tourtes que l'on peut tenir avec ses mains et transporter facilement.
Happy Tuesday my raspberries!
I return today with a recipe, it's been awhile since I had not posted. With the return of warm weather, strawberries that are on our shelves, it makes me want me to make picnic, lying in the grass and enjoying the sun. I offer a perfect recipe for a picnic, the handpies.
Pour la pâte brisée aux amandes/For the almond pastry:
-250g de farine/250g flour
-50g de poudre d'amande/50g ground almonds
-125g de beurre très froid coupé en cubes/125g very cold butter cut into cubes
-1cc de sel/1 tsp salt
-2 cs de sucre/2 tbsp sugar
-4 à 6 cs d'eau glacée/4-6 tbsp ice water
Pour la préparation fraise basilic/For the strawberry basil filling:
-250g de fraises coupées en 4/250g strawberries, cut into 4
-2 cs de sucre/2 tbsp sugar
-1 cs de maïzena/1 tbsp cornstarch
-1 cs de miel/1 tbsp honey
-1 petite poignée de basilic haché/1 small handful of chopped basil
Commencer par préparer la pâte. Dans un robot (ou dans un saladier à la main), mettre tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et mixer. Ajouter l'eau glacée petit à petit, quand la pâte commence à prendre forme, la sortir du robot et la travailler sur un plan de travail fariné. Quand vous avez une belle boule de pâte, la couvrir et la mettre au frais au moins 1 heure.
Start by preparing the dough. In a food processor (or in a bowl by hand), put all the dry ingredients, then add the butter and mix. Add ice water gradually, when the dough begins to take shape, out of the robot and working on a floured surface. When you have a nice ball of dough, cover and chill at least 1 hour.
Pendant ce temps préparer les fraises, mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen, mélanger jusqu'à ce que le mélangé épaississe (environ 5min). Sortir du feu et réserver au frais.
Meanwhile prepare the strawberries, put all the ingredients in a saucepan over medium heat, stirring until thickened blended (about 5 minutes). Remove from heat and cool.
Préchauffer le four à 180°, étaler la pâte au rouleau et former des disques d'environ 12cm de diamètre avec un emporte pièce. Au pinceau mettre un peu d’Å“uf battu sur le bord du disque de pâte, mettre un peu de farce à la fraise et bien sceller avec une fourchette. Piquer le dessus des handpies, badigeonner d’Å“uf battu et parsemer de sucre. Enfourner pour 18 à 22min. Si de la farce s'échappe c'est tout à fait normal. Et voilà vous êtes prêt pour aller pique-niquer!
Preheat oven to 180 degrees, spread the dough and form discs about 12cm in diameter with a cookie cutter. Brush put a little beaten egg on the edge of the disc of dough, put a little filling with strawberry and seal with a fork. Prick top of handpies, brush with beaten egg and sprinkle with sugar. Bake for 18 to 22min. If the stuffing escapes this is quite normal. And now you're ready to go on a picnic!
10 commentaires
Oh My Gad :O Miam miam miam !!!
RépondreSupprimerTrès jolie recette et les photos superbes <3 Ici on appelle ça des empanadas (enfin dans ma famille en Espagne ^^) Je les fais salées avec les reste du frigo ! Faudra que je teste en sucré !
RépondreSupprimerMerci :) Moi aussi j'en fais des empanadas salées avec les restes ;)
Supprimertrop gourmand ! J'aime :)
RépondreSupprimer;)
SupprimerTrès belles recette et photos aussi et un univers que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBravo
Jenna
Merci beaucoup Jenna :)
SupprimerHmm parfait comme dessert, j'adore :)
RépondreSupprimerMerci :) Et bien pratique à transporter ;)
SupprimerCa a l'air délicieux :)
RépondreSupprimer