citron menthe

Le thé du Hammam glacé au citron et à la menthe

10:35Sugar&Dinosaurs


Hey les dinophiles! Aujourd'hui pour finir la semaine "plage/vacances/c'est nul la rentrée" je vous propose une recette (un bien grand mot) de thé glacé. Je suis une grande fan de thé et particulièrement des thé du Palais des thés, je les trouve tellement bons leurs thés! J'aime beaucoup faire du thé glacé, c'est super rafraîchissant et désaltérant. Un de mes thés préférés c'est le thé du hamman du Palais des thés, super parfumé, doux, fleurit, super bon. Et il est aussi bon chaud que froid, et aujourd'hui je vous propose la version froide ;)

Hey dinophiles! Now to finish the week "beach / vacation / end of vacation sucks" I offer you a recipe (a big word) of iced tea. I'm a big fan of tea and particularly teas from the Palais des thés, I find their tea so good! I love making iced tea it is super refreshing and thirst quenching. One of my favorite teas is the thé du hammam from the Palais des thés, super fragrant, sweet flowers, super good. And it is also good hot or cold, and today I offer you the cold version;)



Pour une carafe:
Il vous faudra un litre et demi d'eau à température ambiante
5cs de thé du hammam dans une mousseline ou une boule à thé
1 citron non traité coupé en rondelles
Plein de feuilles de menthe
4 à 5cs de sirop de canne ou de sucre en poudre (si vous aimez les boissons plus sucrées il faudra en mettre plus)


For a pitcher:
You will need a liter and a half of water at room temperature
5cs hammam tea in cheesecloth or a tea ball
1 lemon, sliced
Full of mint leaves
4 5cs cane syrup or sugar (if you like sweeter drinks it will need some more)

Ensuite, il suffit de mettre l'eau dans la carafe avec tous les autres ingrédients et de mettre le tout au frigo pour la nuit ou au moins 4h. Une fois infusé, enlever le thé de la carafe, laisser le citron et la menthe, se servir un un verre et se relaxer! Voilà c'est vraiment pas sorcier mille fois meilleur et moins sucré que les thés glacés achetés en commerce.

Then just put the water in the pitcher with all other ingredients and put it in the refrigerator overnight or at least 4 hours. Once brewed, remove the tea jug, leave the lemon and mint, pour yourself a drink and relax! This is really not rocket science and it is thousand times better and less sweet than iced teas purchased in shops.

Bon weekend!



You Might Also Like

3 commentaires

  1. Mmmhhh! Ça a l'air délicieux! Mais tu fais infuser ton thé à froid? Ça marche avec tous les thés? il faut que je teste ça, moi je le prépare avec de l'eau chaude et puis je le bois une fois frais, je ne sais pas si ça change quelque chose au gout... très belles photos en tout cas!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui j'ai infusé à froid avec ce thé mais ça ne marche pas avec tous les thés, le mieux c'est de tester!

      Supprimer
  2. ok merci :) je vais essayer alors, on verra bien!

    RépondreSupprimer