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Tiramisu Limoncello - Citron

17:46Sugar&Dinosaurs



 Le tiramisu c'est le dessert simple et efficace, bien fait, bien dosé, c'est une tuerie! J'aime beaucoup la version classique au café mais depuis cet été j'innove avec une version au limoncello et au citron qui est aussi bonne. C'est un tiramisu plus frais mais toujours très gourmand. C'est un tiramisu plein de soleil, on en a bien besoin en ce moment, et en plus on est en plein dans la saison des agrumes ;)

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The tiramisu is a simple and effective desert, well-made, well balanced, it's a killer! I love the classic version with coffee but since this summer I innovate with a limoncello and lemon version which is also very good. It is a fresher tiramisu, full of sun, we need it right now, and in addition we are in full in the citrus season;)




Ingrédients pour 6 verrines :

6 cs de limoncello
80 g de sucre + 1 cs 
3 gros œufs bien frais blancs et jaunes séparés
1 citron zeste et jus
250 g de mascarpone
12 à 16 biscuits à la cuillère

Préparation :

1. Préparer le sirop pour imbiber les biscuits : dans un plat creux mélanger 4 cs de limoncello avec 1 cs de sucre et 6 cs d'eau.
2. Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la moitié du sucre. 
3. Fouetter les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et le zeste de citron, il faut qu'ils palissent et soient mousseux. Ajouter le jus de citron et 2 cs de limoncello, mélanger. Ajouter délicatement le mascarpone en plusieurs fois pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter ensuite tout aussi délicatement les blancs montés en neige petit à petit pour ne pas qu'ils retombent.
4. Tremper rapidement les biscuits dans le sirop et tapisser le fond des verrines, déposer la crème de tiramisu par dessus (environ 2 cs), ajouter d'autres biscuits imbibés et finir par un peu de crème. Mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.


Ingredients for 6 verrines:

6 tbsp limoncello
80 g sugar + 1 tbsp 
3 large fresh eggs white and yolk separated
1 lemon zest and juice
250 g mascarpone
12 to 16 ladyfingers

Preparation:

1. Prepare the syrup to soak the biscuits: in a hollow dish, mix 4 tbsp limoncello with 1 tsp sugar and 6 tbsp water.
2. Whisk firmly  the egg whites with half the sugar.
3. Whisk the egg yolks with the remaining sugar and the lemon zest, they have to be pale and creamy. Add the lemon juice and 2 tablespoons of limoncello, mix. Gently add the mascarpone little at the time to avoid lumps. Then add the whites little by little so that they do not fall off.
4. Quickly dip the biscuits in the syrup and line the bottom of the verrines, place the cream over (about 2 tbsp), add other soaked biscuits and finish with a more cream. Refrigerate at least 3 hours before eating.






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