chocolat grenade

Mousse au chocolat noir et à la grenade

18:40Sugar&Dinosaurs


Happy mercredi mes petits lapins!
Je vous propose une recette, ça faisait bien longtemps. Une recette pour les chocolat addicts, une recette de mousse au chocolat noir avec des graines de grenade légère sans beurre ni crème.


Happy Wednesday my bunnies!
I offer you a recipe, it was a long time since I did. A recipe for chocolate addicts, a chocolate mousse with pomegranate seeds recipe, light without butter nor cream.


Pour 2/For 2:
-100g de chocolat noir dessert/100g dark chocolate 
-4 blancs d'oeuf/4 egg whites
-1 grenade/1 pomegranate

Comme vous pouvez le constater il faut pas grand chose pour faire cette mousse légère super chocolatée! 
Commencer par égrainer la grenade et mettre les graines de côté. Faire fondre le chocolat. Monter les blancs en neige très fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu, il faut être doux et délicat pour ne pas que les blancs retombent. Ensuite dresser des ramequins ou verres en alternant couche de mousse au chocolat/couche de graines de grenade. Mettre au frais au moins 4 heures et voilà!

As you can see it does not take much to make this super light chocolate mousse!
Start by taking out the pomegranate seeds and set aside. Melt the chocolate. Beat the egg whites in a very firm snow. Gently fold the egg whites to the melted chocolate, it must be soft and delicate so the whites do not fall. Then take ramekins or glasses and alternately layer chocolate mousse layer / pomegranate seeds. Refrigerate at least 4 hours and voila!





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2 commentaires

  1. Miam, je n'aurais jamais pensé à mélanger ces ingrédients là mais ça a l'air drôlement bon !

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    1. C'est très bon! Entre la richesse du chocolat noir et l'acidité de la grenade ça se marie très bien.

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