Agrumes Bergamote

Mes premiers macarons - Bergamote

18:26Sugar&Dinosaurs


Happy mardi mes petits chocolats à paillettes!
Je vous avez dit que je reviendrais avec une nouvelle recette à base d'agrumes. Aujourd'hui c'est le tour de la bergamote. Quand j'ai trouvé de la bergamote fraîche dans mon magasin de fruits et légumes, j'ai fait une happy dance, puis j'en ai pris quelques-uns. 
Ça faisait très longtemps que j'avais envie de faire des macarons, mais j'avais la trouille. J'ai toujours entendu dire que c'était compliqué, difficile, ... Et puis après trouvé ces bergamotes, je me suis lancée et j'ai bien fait parce qu'ils étaient beaux pour des premiers macarons et vraiment super bons #ouijemenvoiedesfleurs. 


Happy Tuesday my glitter chocolates!
I told you I'd come back with a new recipe for citrus. Today it is the turn of bergamot. When I found fresh bergamot in my fruit and vegetables store, I did a happy dance, and then I took a few.
For a long time I wanted to make macarons, but I was scared. I always heard that it was complicated, difficult, ... And then found these bergamot, I took the plunge and I did well because they were beautiful for first macarons and really super good.


Pour 36 macarons (recette inspirée par celle de Marina):

Pour les coques:
-3 blancs d’œufs (séparés de leurs jaunes depuis plusieurs jours) à température ambiante
-210 g de sucre glace
-125 g de poudre d'amandes
-30 g de sucre en poudre
-Le zeste d'une bergamote
-Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

Pour le bergamot curd:
-20 cl d'eau
-40 g de Maïzena
-25 g de beurre
-2 jaunes d’œufs
-2 bergamotes
-40 g de sucre en poudre

1. Commencer par préparer le bergamote curd en délayant la Maïzena dans une casserole avec l'eau et le beurre, porter à ébullition. Hors du feu ajouter les jaunes d’œufs, le sucre et le jus et zeste des bergamotes. Mettre dans un récipient, et le garder au frigo. Il m'en ai resté pas mal après assemblage de mes macarons mais vous pouvez le tartiner sur des crêpes ou autre chose.
2.Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes.
3. Monter les blancs en neiges fermes avec le sucre. Ajouter le colorant dans les blancs bien fermes et bien mélanger. 
4. Saupoudrer petit à petit le mélange sucre glace, poudre d'amandes et zeste de bergamote, mélanger avec une spatule en silicone.
5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée faire des petits dômes de 3 cm à l'aide d'une poche à douille lisse. Comme je n'ai pas de poche à douille j'ai utilisé un sac de congélation où j'ai coupé un coin (le DIY jusqu'au bout), ça a bien marché, ils étaient pas tous parfaitement ronds mais la majorité oui. Bien espacer les macarons sur la plaque.
6. Laisser croûter toute la nuit.
7. Enfourner les macarons 15 minutes à 150°.
8. Laisser refroidir les macarons puis procéder au montage avec le bergamot curd. Il est conseillé d'attendre le lendemain pour les manger, mais nous on n'a pas pu résister ; ) et ils étaient très très bons.


For 36 macaroons ( recipe inspired by Marina's ) :

For the shells:
-3 Egg whites ( separated from their yellow for several days ) at room temperature
-210 G icing sugar
-125 G almond powder
-30 G caster sugar
- The zest of bergamot
- A few drops of yellow food coloring

For bergamot curd :
-20 Cl water
-40 G cornflour
-25 G butter
-2 Egg yolks
-2 bergamot
-40 G caster sugar

1 . Start by preparing the bergamot curd by stirring cornstarch in a saucepan with water and butter to a boil. Off the heat add the egg yolks , sugar and the juice and zest of bergamot . Put in a container and keep in the fridge. 
2.Sift icing sugar and ground almonds .
3 . Beat the egg whites with the sugar to firm. Add the dye in the firm and well mixed white .
4 . Sprinkle the mixture little by little (icing sugar, ground almonds and zest of bergamot), mix with a silicone spatula .
5 . On a baking sheet lined with sulfurized paper make small domes of 3 cm with a smooth piping bag. As I do not have a piping bag I used a freezer bag where I cut a corner ( DIY to the end ) , it worked well , they were not all perfectly round but the majority yes .
6 . Allow crust overnight.
7 . Bake macaroons 15 minutes at 150 ° .
8 . Cool and proceed with the curd bergamot . It is advisable to wait until tomorrow to eat , but we were not able to resist ; ) and they were very very good.

crédit photos Roxanne

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10 commentaires

  1. Très beaux, dignes d'un chef ^^ Très bonne idée en tout cas de les faire à la bergamote, j'adopte !

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  2. Ils ont l'air très très bons ! La première fois que j'en ai fait c'était avec une copine, ils étaient bons mais très moches et absolument pas ronds ! haha.

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  3. Effectivement, ils ont l'air bien beaux et bien bons pour une première :)

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