carotte carrot cake

The Healthy Carrot Cake

19:25Sugar&Dinosaurs


Happy mardi mes lapins en sucre!
Aujourd'hui je reviens avec une recette de gâteau, et ça fait bien longtemps que je n'avais pas fait de recette de gâteau ici. Attention il ne s'agit pas de n'importe quel gâteau, c'est ma madeleine de Proust à moi, c'est le carrot cake, ce délicieux gâteau dense, moelleux et bourré d'épices... C'est mon petit plaisir du petit déjeuner avec une bonne tasse de thé. Normalement on met un glaçage au cream cheese et au beurre dessus, mais c'est un truc que je n'aime vraiment pas, cette couche de beurre froid et de crème de fromage ça m’écœure direct. Donc je n'en mettais pas, mais récemment Mr. S&D s'est aperçu de la supercherie "Quoi? mais c'est trop bon avec! Pourquoi tu ne fais pas de glaçage?!"... Vous vous rendez compte cette pression?! Et puis un jour sur Pinterest je tombe sur une belle photo de carrot cake et je découvre cette recette de carrot cake à la farine d’épeautre et au glaçage à la noix de coco... Du coup je me suis dit que j'allais essayer, je me suis inspirée de cette recette en la mixant avec la recette que j'utilise habituellement. 


Happy Tuesday my rabbits sugar!
Today I am back with a cake recipe, and it's been a long time since I had not made ​​cake recipe here. Caution it is not any cake it is my Proust's madeleine to me... it's the carrot cake, this delicious cake dense, soft and full of spices ... It's my little treat for breakfast with a good cup of tea. Normally you put a cream cheese frosting and butter on it, but it's something I really do not like, this layer of cold butter and cream cheese it sickens me directly. So I would put not any, but recently Mr. S & D realized of trickery "What? But it's so good , why you do not make the icing?" ... Can you imagine such pressure? And then one day I came across on Pinterest a nice picture of carrot cake and I discovered this recipe for spelled flour carrot cake and  coconut icing ... So I thought to myself I would try, I was inspired by this recipe and by mixing it with the recipe I usually use.


Ingrédients:

Pour le gâteau:
- 240 g de farine d’épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cc de cannelle en poudre
- 1/2 cc de noix de muscade en poudre
- 1/2 cc de cardamome en poudre
- 30 g de noix grossièrement hachées
- 125 g de sirop d'agave
- 5 g de sirop d'érable 
- 12 cl d'huile végétale
- 4 oeufs
- environ 8 carottes râpées
Pour le glaçage:
- 200 ml de crème de coco très froide
- 1 cs de sirop d'érable
- 1 cc d'extrait de vanille

1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner le moule.
2. Mélanger la farine avec la levure, les épices et les noix. Dans un autre récipient, mélanger l'huile aux sirops, ajouter un à un les œufs, mélanger et ajouter les carottes. Ajouter ce mélange de carottes au mélange de farine, mélanger et verser dans le moule.
3. Enfourner pour environ 45 minutes, il faut que la pointe du couteau ressorte sèche. Une fois cuit, démouler et laisser bien refroidir.
4. Fouetter la crème de coco avec le sirop d'érable et l'extrait de vanille pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit tout léger et aérien. Étaler sur le dessus de gâteau et servir immédiatement! Pour le conserver je vous conseille de le garder au frigo.


Ingredients:

For the cake:
- 240 g spelled flour
- 1 teaspoon baking powder
- 1 pinch of salt
- 2 teaspoons ground cinnamon
- 1/2 tsp nutmeg powder
- 1/2 tsp cardamom powder
- 30 g of coarsely chopped walnuts
- 125 g agave syrup
- 5 g of maple syrup
- 12 cl of vegetable oil
- 4 eggs
- About 8 shredded carrots
For the icing:
- 200 ml coconut cream very cold
- 1 tablespoon maple syrup
- 1 teaspoon vanilla extract

1. Preheat oven to 180 °. Butter and flour the pan.
2. Mix the flour with the baking powder, spices and nuts. In another bowl, combine oil syrups, add the eggs one at a time, stir and add the carrots. Add carrot mixture to flour mixture, stir and pour into the mold.
3. Bake for about 45 minutes, the knife has to come out clean. Once cooked, remove from pan and cool thoroughly.
4. Whip the coconut cream with maple syrup and vanilla extract for 5 minutes until the mixture is light and fluffy. Spread on top of cake and serve immediately! To keep it I suggest you keep it in the fridge.



Voilà! J'espère que cette version un peu plus saine du carrot cake vous plaira. 
That's it! I hope you'll like this healthier version of the carrot cake.
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43 commentaires

  1. Ouuuuuh j'ai faim, très très faim!

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  2. Oh mon Dieu, il est ma-gni-fique ! <3

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  3. Hmmm je met ta recette dans mes favoris, elle a l'air délicieuse !!

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  4. Comment ça a l'air troooop troooop bon ! En plus j'adore ça !!
    J'ai bien envie d'essayer le glaçage, mais j'ai peur que le goût de la coco soit trop prononcé... Mais, soyons audacieux !

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    1. Tentes le, je trouve qu'on sent pas tant que ça le gout du coco...

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  5. J'adore le Carrot Cake et ta version à l'air particulièrement délicieuse, je vais attendre ce weekend avec impatience pour la tester!
    Ta farine d’épeautre, tu l'achète en magasin bio?
    Bonne soirée à toi!

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    1. Dans le rayon bio de mon supermarché au Luxembourg, mais je suis sûre que tu trouves ça facilement en magasin bio ;)

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  6. Je n'ai jamais mangé de carrot cake :( Je note la recette dans un coin et je tenterai l'expérience héhé

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    1. J'espère que tu tenteras et que aimeras ;)

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  7. Tes photos donnent super envie et pourtant je ne suis pas une grande fan du carrot cake ! Mais bien mis en valeur ca change tout pour les yeux !!

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  8. Les photos sont belles, et mon dieu que ça donne envie !! J'ai jamais gouté de carrot cake, mais ta recette va me faire changer d'avis..
    Je crois que je vais essayer ce WE...

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  9. Raïe trop dur ! Pourquoi moi j'en n'ai pas à ma maison ????!!!

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    1. Malheureusement je ne fais pas encore de livraison à domicile, il ne te restes plus qu'à en faire un ;p

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  10. Je veux tester le carrot cake depuis quelques temps & ta recette semble.... top ! ♡
    miam ^^

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  11. Ce carrot cake doit être délicieux!! Après en avoir fait un il y a 2 jours, j'ai déjà envie d'essayer le tien!! ;-)

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    1. Hihi! Attention trop de carrot cake tue le carrot cake ;p

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  12. c'est une bonne idée!! merci pour la recette

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  13. j'en veux, j'en veux, avec un bon chocolat chaud!

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    1. Désolée je ne livre pas à domicile ^-^

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  14. Il a l'air à tomber ton carrot cake, j'ai très envie d'essayer !

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  15. J'ai jamais goutée, ca donne trop envie <3 a refaire. bisou

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  16. De belles photos et un cake appétissant! Difficile de ne pas en vouloir une part :3

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  17. Parfait ce carrot cake : Hyper alléchant !

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  18. J'en ai l'eau à la bouche...

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  19. Que c'est alléchant, il m'arrive parfois d'en faire et de mettre de la coco mais je n'avais jamais pensé faire un glaçage à la coco, c'est une super idée, promis j'essaye la prochaine fois!

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  20. Bravo pour ta une Hellocoton qui me permet de découvrir ton blog et merci pour cette jolie recette, je me suis abonnée à ton flux HC !

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  21. Miam, il a l'air terrible ce carrot cake ! Penses-tu qu'avec de la farine de blé, le résultat puisse être (presque) identique ? Merci !

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