Le point positif des dimanches d'automne pluvieux c'est de pouvoir trainer en pyjama, cocooner toute la journée et faire de la patisserie. J'aime bien les tiramisu c'est simple et pourtant ça fait toujours sont effet. Cette fois-ci j'ai fait un petit twist à ma recette de base au café en ajoutant du Bailey's. L'association café-Bailey's marche super bien et ça rend ce tiramisu un peu plus spécial.
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The good rainy autumn Sunday is being able to hang out in pajamas, pampered all day and make the pastry. I like tiramisu it is simple and yet it always have an effect. This time I made a little twist to my basic coffee recipe by adding Bailey's. The combination coffee-Bailey's works really well and it makes the tiramisu a little more special.
Ingrédients pour 6 verrines
3 œufs blancs et jaunes séparés / 250 g de mascarpone / 50 g de sucre en poudre / 1 verre de café chaud / 6 cs de Bailey's / 200 g de boudoirs / du cacao amer en poudre
Préparation
Battre les jaunes d’Å“ufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse / Ajouter le mascarpone et 2 cs de Bailey's au mélange Å“uf-sucre / Bien mélanger et réserver / Battre les blancs en neige et l'incorporer à l'appareil à tiramisu et réserver / Dans un plat mélanger 4 cs de Bailey's avec le café chaud puis imbiber rapidement les boudoirs avant de les disposer au fond des verrines / les recouvrir de crème à tiramisu / mettre une seconde couche de boudoir imbibés / ajouter une dernière couche de crème / mettre au frigo 24h / saupoudrer de cacao avant de servir / se régaler!
Ingredients for 6 verrines
3 whites and egg yolks separated / 250 g mascarpone / 50 g sugar / 1 glass of hot coffee / 6 cs of Bailey's / 200g ladyfingers / bitter cocoa powder
Preparation
Beat the egg yolks and sugar until the mixture whitens / Add the mascarpone and 2 tablespoons of Baileys in egg-sugar mixture / Mix well and keep aside / Whisk firmly the egg whites and fold in the tiramisu cream and set aside / in a dish mix 4 tbsp Bailey's with hot coffee and then quickly soak the ladyfingers before placing them in the bottom of glasses / cover with tiramisu cream / put one second layer of soaked ladyfingers / add a final layer of cream / put in the fridge for 24h / sprinkle with cocoa before serving / enjoy!
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